研究院简介
当前位置: 首页研究院简介

江苏沿海沿江发展研究院

发布时间: 2017-03-02 发布人: 江苏沿海沿江发展研究院

“江苏沿海沿江发展研究院”(以下简称“研究院”)成立于2009年10月,是在《江苏沿海地区发展规划》和《长江三角洲地区区域规划》两大国家战略叠加背景下应运而生的,是南通大学直属正处级建制的研究机构。

研究院下设沿海沿江发展战略研究所和临港产业研究所涉及到政治学、经济学、历史学、管理学、社会学、法学、地理学、海洋学等多种学科。

研究院根据“滨江临海”的地理优势,立足南通,服务全省,面向全国,充分体现“服务社会”的办学功能,主动为南通地方经济文化社会服务,开拓选题,发掘特色,形成品牌,引领潮流,成为地方建设与发展的“思想库”与“智囊团”。

研究院创办有不定期内部刊物《沿海沿江研究动态》,主要刊登本研究院最新研究成果以及关于沿海沿江发展方面的政策资讯,通过将《动态》呈送地方政府以及实际决策部门,搭建了专家学者与地方政府部门之间的深度交流平台。研究院专门设立“江苏沿海沿江发展研究”招标和委托课题基金,用于资助沿海沿江经济社会发展领域的相关课题研究.

为了加强科研队伍建设,提高研究水平,研究院积极整合校内外资源,专门聘请了省内外相关领域应用型专家做兼职研究员,将分散的研究力量组织起来开展工作,不仅培养了一支熟悉江苏沿海经济社会发展实际的决策咨询研究队伍,还创新了一套较为先进的决策咨询研究工作机制。

与地方党委和政府合作项目:

2010年10月20日经南通大学与启东市人民政府充分协商论证,本着“资源共用、成果共享、互惠双赢、共同发展”的原则,决定合作共建“江苏沿海沿江发展研究院”。正式签订三年合作共建协议,后又续签三年合作协议,几年来得到启东市人民政府经费上的大力支持。

2013年10月19日为了促进地方经济社会发展,充分发挥南通大学江苏沿海沿江发展研究院的资政作用,探索南通经济建设新模式,科学推进南通沿海地区新一轮跨越发展,经过充分协商论证,南通大学江苏沿海沿江发展研究院与南通市沿海地区发展办公室、南通市沿海开发集团有限公司决定,共建“南通沿海发展研究中心”。正式签订三年合作共建协议,在经费上得到大力支持。


常用链接
南通大学 苏ICP备05007127 技术支持:江苏中威科技系统有限公司

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019