研究机构
当前位置: 首页研究机构

南通沿海发展研究中心

发布时间: 2017-03-03 发布人: 管理员

为了促进地方经济社会发展,充分发挥南通大学江苏沿海沿江发展研究院的资政作用,探索南通经济建设新模式,科学推进南通沿海地区新一轮跨越发展,经过充分协商论证,南通大学与南通市沿海地区发展办公室、南通市沿海开发集团有限公司决定,共建“南通沿海发展研究中心”(以下简称“研究中心”)。具体协议如下:

一、“南通沿海发展研究中心”的宗旨

研究南通沿海地区经济发展中地方党委政府关注的重大现实问题,着力推出有分量、有深度、有价值的应用性研究成果,服务于地方党委和政府科学决策。坚持把对策意识贯穿到研究成果的始终,把成果的应用价值作为衡量研究工作成效的主要依据。

二、“南通沿海发展研究中心”的主要任务

1. 围绕南通沿海地区发展的重点难点热点问题,进行专题研究。

2. 组织开展南通沿海发展研究课题指南的选定,招标、委托课题的立项评审和结题鉴定工作。

3. 组织沿海发展研究专题讨论会,参与国内外学术交流活动,与国内外沿海研究机构交流信息、合作研究。

4. 搭建南通沿海发展研究平台,组织《沿海沿江研究动态》(内刊)的撰稿和编印工作。

5.每年编制出版一本研究报告集。

三、“南通沿海发展研究中心”的组织机构

1. 研究中心行政上由南通大学江苏沿海沿江发展研究院管理,业务上接受南通市沿海地区发展办公室指导。

2. 研究中心实行双主任制,研究中心的负责人采用双聘主任制,即南通市沿海地区发展办公室和南通大学江苏沿海沿江发展研究院各推荐一位领导担任研究中心主任。副主任由南通市沿海地区发展办公室相关处长和南通大学有关专家担任。

3. 研究中心下设办公室和若干研究室。办公室负责研究中心的日常工作;研究室根据研究内容的需要而设立,负责研究中心相关课题的业务指导与管理。研究中心初建阶段,拟设立“沿海发展战略研究室”、“长三角北冀发展战略研究室”。

4. 研究中心聘请南通市有关部门领导、南通大学有关专家担任顾问;聘请南通市相关党政部门的同志和南通大学有关学者担任兼职研究员。

5. 南通市沿海地区发展办公室委派1名联络员,负责研究中心校地双方具体工作的联络与协调。

四、双方的义务与责任

1. 南通大学为研究中心提供办公场所、办公设施。

2. 年初,“研究中心”拟定本年度工作计划,经甲乙双方共同确定后实施。

3. 南通市沿海地区发展办公室、南通市沿海开发集团有限公司向研究中心提出沿海发展研究项目或研究指南,对研究中心课题指南给予指导;南通大学江苏沿海沿江发展研究院负责课题招标、委托督促研究任务按期完成。

4. 南通市沿海地区发展办公室、南通市沿海开发集团有限公司每年各提供25万元的研究经费(共计伍拾万元),以保证研究中心的正常运作。

5.南通大学为课题研究提供配套资助经费,研究经费按学校财务管理制度列为专项管理。

6. “研究中心”承担南通市沿海地区发展办公室、南通市沿海开发集团有限公司因工作需要,委托的其它力所能及的研究项目。


常用链接
南通大学 苏ICP备05007127 技术支持:江苏中威科技系统有限公司

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019