新闻动态
当前位置: 首页新闻动态

策应国家战略 我校全面启动服务长江经济带发展工作

发布时间: 2016-11-04 发布人: 管理员

近日,《南通大学服务长江经济带发展战略实施意见》正式颁布实施,标志着我校服务长江经济带发展工作全面启动。

长江经济带是我国经济稳增长的重要支撑。推动长江经济带发展,是党中央、国务院主动适应把握引领经济发展新常态,科学谋划经济新棋局,作出的既利当前又惠长远的重大决策部署,对于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实和深远历史意义。学校主动分析研判国家经济发展态势,早在2014年就成立了江苏长江经济带研究院,并在《南通大学学报(社会科学版)》设立“长三角与长江经济带发展论坛”专栏。研究院围绕“强富美高”新江苏建设等问题,多次赴各地调研,形成的多篇决策咨询报告和建议被省、市政府采纳和批示。今年9月,国家正式印发《长江经济带发展规划纲要》。为策应国家战略,校党委行政在前期广泛深入调研的基础上,出台《南通大学服务长江经济带发展战略实施意见》。

《实施意见》紧密结合学校实际,充分发挥我校在决策咨询、技术服务、人才培养等方面的优势,结合长江经济带世界级产业集群和长三角世界级城市群建设;江苏先进制造业和现代服务业集聚区、长江南京以下江海联运港区和扬子江沿江城市带、跨江城市群建设;南通市长三角北翼经济中心、重要区域性综合交通枢纽、具有区域影响力的创新之都、宜居宜业富有魅力的花园城市的城市发展战略,深入开展长江经济带发展战略研究。以服务求支持,以服务拓空间,以服务增效益,推进学校各项事业迈上新台阶。

(朱成祥)

常用链接
南通大学 苏ICP备05007127 技术支持:江苏中威科技系统有限公司

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019