新闻动态
当前位置: 首页新闻动态

我院召开新学期第二次智库工作推进会

发布时间: 2017-05-15 发布人: 江苏沿海沿江发展研究院

5月12日下午,我院召开新学期第二次智库工作推进会,总结开学以来开展相关科研工作的情况,部署下一阶段研究任务。校党委书记兼我院院长成长春教授出席会议。会议由常务副院长周威平主持。我院特聘教授华东师范大学博士生导师徐长乐,各研究所负责人和科研骨干参加会议。

成长春充分肯定了各研究所在推进我校重点培育智库建设和学科发展等方面作出的重要贡献。他说,我校智库获批以来,积极策应国家战略,开展的课题研究、举办的高层论坛在全省乃至全国产生了重大影响。他指出要高度重视智库建设和发展,要大力推进智库建设:一是要凝练特色,打造品牌。要紧抓长江经济带国家战略机遇,继续凝练和深化长江经济带世界级产业群,长江经济带协调性均衡发展等课题研究,在全国打响我校智库品牌知名度。二是要聚焦主业,集中发力。下一阶段研究要紧密围绕当前全省发展大局和重点工作,特别是围绕省第十三次党代会提出的“两聚一高”目标和重要任务部署,深入调研,集中发力,出高质量研究成果。三是要优化团队建设,形成核心力量。各研究所要进一步整合和优化团队建设,定期开展会议研讨,组织外出调研,集中核心力量开展研究。

徐长乐教授就智库下一阶段工作提出建议,他认为智库工作不仅要聚焦已开展的应用对策研究,更要开展前瞻性、战略性的课题研究,为政府部门科学决策提供理论参考。各研究所负责人汇报了开学以来科研团队在课题申报、立项,论文、决策咨询报告发表,校外调研,会议研讨以及团队建设等方面的情况,并明确了下一阶段的研究目标和任务。

会议还传达了省委书记李强在省智库负责人座谈会上的讲话精神,省社科联江苏智库研究与交流中心承办的“扬子江城市群建设”智库论坛等会议内容,对下一阶段的研究任务作了具体部署和分工。

冯美红

我院召开新学期第二次智库工作推进会

校党委书记兼我院院长成长春教授讲话

常用链接
南通大学 苏ICP备05007127 技术支持:江苏中威科技系统有限公司

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019