新闻动态
当前位置: 首页新闻动态

成长春书记赴盐城滨海港、淮河生态区等地实地调研

发布时间: 2016-10-03 发布人: 管理员

10月2日,校党委书记、江苏长江经济带研究院院长成长春,利用国庆假日赴盐城滨海港、长江经济带重要节点淮河生态经济带等地,就长江经济带发展、港口资源整合开发等课题开展实地调研。盐城市滨海县委副书记张孝荣,滨海县委常委、宣传部部长兼滨海港经济开发区党工委书记李军,我校挂职盐城亭湖区副区长卫爱军等陪同调研。

张孝荣详细介绍了滨海县国民经济和社会发展的基本情况以及滨海港和淮河生态经济带的建设现状与未来规划,并对南通大学为滨海县提供的科技人才服务和决策咨询服务表示感谢。

调研期间,成长春率课题组成员先后冒雨考察了滨海港港城、港区、港产等主要功能区,就十万吨码头及200万千瓦火电厂项目进行调研。

滨海港地处长三角和环渤海两大经济圈的结合部,位于沿海开发、新亚欧大陆桥和淮河生态经济带三条发展轴线的交汇处。成长春指出,滨海是江苏长江经济带与“一带一路”战略衔接互动的重要节点,具有承东启西、连接南北的独特区位优势。“十三五”期间,滨海县应以五大新发展理念为引领,以加强海陆联运、海河联运、提升港口竞争力、绿色竞争力为核心,坚持生态优先、绿色发展,深入推进沿海开发,加快融入长三角城市群和“一带一路”战略,努力建设淮河流域出海的枢纽港、淮河生态经济带门户城市、国家级能源石化产业基地和国家级旅游度假区,早日呈现“淮河门户、东方新港”雄姿,全力打造江苏滨海新区。成长春表示,南通大学将充分发挥多学科交叉融合优势,积极为滨海县的经济发展以及海港与生态建设提供有价值的决策咨询和智力支撑。

(卫爱军)

成长春书记赴盐城滨海港、淮河生态区等地实地调研。


常用链接
南通大学 苏ICP备05007127 技术支持:江苏中威科技系统有限公司

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019