新闻动态
当前位置: 首页新闻动态

我院常务副院长周威平调研通州湾江海联动开发示范区

发布时间: 2017-07-22 发布人: 系统管理员

7月18日,我院常务副院长周威平冒着酷暑亲赴通州湾江海联动开发示范区就通州湾如何接轨上海等问题进行座谈调研。通州湾示范区党工委副书记曹苏宁接待了周威平一行。

近日省政府批复的《南通建设上海大都市北翼门户城市总体方案》中明确,通州湾将打造接轨上海的临港产业城。经过五年的发展,通州湾港口初具雏形、100平方公里的城市框架已拉开、70%以上的项目资源来自于上海。座谈会上,曹苏宁首先简要介绍了通州湾上升为国家级示范区以来在深度融入“一带一路”和建设长江经济带国家战略,深化沿海开发、江海联动等方面取得的成绩,并提出目前通州湾在落实省政府批文要求中遇到的困境和难题,希望我院给予大力支持。

周威平认真听取了会议介绍,感谢通州湾领导对我院科研力量的信任。他表示,服务地方经济社会发展是智库发展义不容辞的责任,我院将充分发挥省级重点培育智库的科研优势,加强校区合作,为通州湾示范区发展提供智力支撑和决策咨询服务。会上,双方与会人员就相关工作进行了深入交流和探讨。

通州湾位于长江入海口北翼、江苏沿江经济带与沿海经济带交汇处,是南通市委市政府倾力打造的沿海国家级新区。园区规划总面积约585平方公里。其中陆域部分292平方公里,海域面积293平方公里。

冯美红

会议座谈交流



常用链接
南通大学 苏ICP备05007127 技术支持:江苏中威科技系统有限公司

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019