新闻动态
当前位置: 首页新闻动态

多篇研究成果受关注,我院在疫情防控中彰显智库责任担当

发布时间: 2020-03-12 发布人: 江苏长江经济带研究院

新冠肺炎疫情发生以来,江苏长江经济带研究院积极部署开展决策咨询研究工作,以省政府参事、研究院首席专家成长春教授为首的研究团队,密切追踪疫情发展与经济运行状况,开展形势研判,针对疫情防控中出现的新问题、新情况以及暴露出来的短板和不足,先后向相关决策部门提交了8篇决策咨询报告,提出了具有针对性、前瞻性、可操作性的对策建议,为我省疫情防控决策提供了参考依据。

其中,《新华日报》在3月10日的智库版头条刊发了由成长春教授等专家撰写的理论文章《统筹抓好疫情防控和经济社会发展》,学习强国平台3月11日全文转载;《群众》杂志在2020年第4期(2月25日)刊发了刘峻源博士等专家撰写的决策咨询报告《健康与防疫相融合,提升城市治理能力》,学习强国平台3月8日全文转载。

今后,疫情防控期间,研究院将继续坚持问题导向,针对重点难点问题,从疫情防控和谋划经济社会发展大局出发,通过提出前瞻性对策建议,助力党委政府夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

(冯俊)



常用链接
南通大学 苏ICP备05007127 技术支持:江苏中威科技系统有限公司

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019