新闻动态
当前位置: 首页新闻动态

校党委书记成长春率队赴海门调研

发布时间: 2017-08-19 发布人: 江苏沿海沿江发展研究院

8月18日,校党委书记兼我院院长成长春率队前往海门,就港口建设、产学研合作、接轨上海等问题进行深入调研。海门市委书记陈勇,副书记葛志娟等陪同调研。

海门港新区拥有海岸线25公里,是海门市策应江苏省沿海大开发、长三角一体化两大国家战略,全力打造的重要经济增长极,是江苏省沿海开发的重点先行区域,将建设成为“上海中心港北翼重要组合港”,5万吨级的两个公共码头已经投入运营。成长春一行来到海门港新区,深入东灶港码头,先后考察了首帆动力科技江苏有限公司、燕达重型装备制造有限公司,详细了解了港区规划、发展规模、功能分布、产业结构、港口基础设施建设和吞吐量情况,以及港区落地项目和营收情况。成长春充分肯定了海门港新区的发展定位,指出港口开发是沿海开发的龙头,更是产业开发的重要载体和功能平台。他建议,港区要全力推进基础配套建设,不断完善功能,大力实施“港口、港产、港城”联动战略,为南通的跨江融合发展做出积极的贡献。

成长春一行还来到坐落于海门经济开发区的宝钢集团海宝工业园,考察宝钢精密钢丝有限公司。该公司是宝钢集团在上海之外的第一个工业园区项目,专门生产高等级线材延伸加工产品,产品涵盖轮胎用钢帘线、胶管钢丝、切割钢丝、太阳能切割线等。成长春详细询问了企业规模、产品功能、生产产能、价格及销售渠道等情况。他对海门市充分发挥区位、交通优势,积极主动接轨上海,努力增创新的发展优势给予高度评价。他希望校地双方进一步在决策咨询、产学研交流、平台建设等方面加强合作,携手做好跨江融合发展这篇大文章。

陈勇对成长春一行的到来表示欢迎。他指出,作为南通唯一一所地方综合性大学,南通大学发挥人才优势,主动作为,对促进地方经济社会的发展起到了重要作用。他衷心希望我校专家教授充分发挥“智囊团”的作用,为海门社会经济发展、更好地接轨上海贡献新智慧,增添新活力。

党办、服务地方工作处、江苏长江经济带研究院相关负责人参加调研。

(校报记者 范苏)

校党委书记成长春一行听取海门港新区规划介绍。

校党委书记成长春一行考察东灶港码头。

校党委书记成长春一行考察首帆动力科技江苏有限公司。

校党委书记成长春一行考察宝钢精密钢丝有限公司。


常用链接
南通大学 苏ICP备05007127 技术支持:江苏中威科技系统有限公司

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019