新闻动态
当前位置: 首页新闻动态

我院院长成长春教授应邀在省智库论坛做主旨报告

发布时间: 2017-05-10 发布人: 系统管理员

5月8日,我院院长成长春教授应邀在“扬子江城市群”智库论坛做主旨报告。

报告中,成长春书记分析了扬子江城市群落融合发展的内涵与目标、加快扬子江城市群落融合发展重要意义以及扬子江城市群落融合发展的对策。他指出,城市群落是城市群发展的高级阶段,当前长三角城市群群落化发展态势明显,但是存在布局与规划的整体性不强、产业同构现象严重、生态环境下滑等问题。扬子江城市群应以“紧凑型城市、开敞型都市圈、网络化城市群落”为目标,合理确定扬子江城市群落成员构成,明确划定融合发展空间范围,树立生态优先理念,建立绿色扬子江城市群落,优化扬子江城市群落空间布局,强化南京在江苏沿江城市集群发展、融合发展中的辐射带动作用,推动城乡一体——实现城市之间的连绵发展,推进社会服务体系的区域共建共享。

省委副秘书长、省委研究室主任康旭平,省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省社科联党组书记、常务副主席汪兴国等相关领导以及省委研究室、省政府办公厅、省发改委规划处等职能部门和沿江八市社科联负责人出席论坛。我院院长成长春,国家发改委城市与小城镇改革发展中心副主任、规划院院长、教授级高级城市规划师沈迟,《群众》杂志社副主编、创新型城市研究院首席专家李程骅,中国科学院可持续发展研究中心副主任、苏科创新战略研究院院长陈雯先后做了主旨发言。

陈长江

扬子江城市群建设智库论坛在南京召开

成长春在论坛上作报告


常用链接
南通大学 苏ICP备05007127 技术支持:江苏中威科技系统有限公司

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019