新闻动态
当前位置: 首页新闻动态

成长春教授应邀出席2019江苏乡村振兴百镇论坛

发布时间: 2019-12-23 发布人: 江苏长江经济带研究院

12月22日下午,由新华报业传媒集团携手江苏省农业资源开发学会联合主办、扬子晚报承办的“2019江苏乡村振兴百镇高峰论坛”在南京盛大举行。相关部门领导、专家学者以及江苏百余乡镇的书记、镇长和代表们出席了此次论坛。省政府参事、我院院长兼首席专家成长春教授应邀出席论坛,并主持圆桌论坛。

党的十九大报告首次提出实施乡村振兴战略。2019年初,国务院政府工作报告指出:去年全国乡村振兴战略有力实施,新型城镇化扎实推进。今年将继续推进乡村振兴战略,因地制宜建设美丽乡村。一年来,江苏全省各地围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求积极落实乡村振兴战略,一幅幅美丽动人的乡村振兴画卷已在江苏大地徐徐展开。2019江苏乡村振兴百镇高峰论坛,正是希望能借助与会专家们的真知灼见,以及各位地方主政者的实践体会,全面深入探讨“乡村振兴”的题中之义和现实路径。

同时,由新华报业传媒集团、扬子晚报和江苏农业资源开发学会联合邀请江苏乡村振兴相关领域的专家、学者组成了评审委员会,评出了5大主题共近60个乡村振兴年度奖项。昨天,这些奖项在2019江苏乡村振兴百镇论坛上隆重揭晓并颁奖。

在本次论坛上还举办了一场别开生面的圆桌论坛。论坛由江苏省政府参事、我院院长兼首席专家成长春教授担任主持人。

成长春教授是本次活动主要发起方之一,也是江苏乡村振兴智库研究院院长。他在发言中表示,正如之前所规划的那样,近一年多来江苏乡村振兴研究院和江苏长江经济带研究院进行了一系列深度合作,在资源共享、分工协作的过程中形成智慧合力。双方共同到广大市区乡镇开展了多次调研,部分成果已经通过两个研究院以及媒体的平台加以呈现,有些甚至已经在地方被具体地转化和落地。接下来,研究院将深入贯彻党和国家对乡村振兴、长江经济带建设以及长三角一体化等战略部署,从各个层级和维度进一步优化智库工作的战略性、前瞻性和科学性。

连云港双店镇党委书记陈光明、徐州新沂市时集镇党委书记陆波、淮安市洪泽区西顺河镇镇长陆珉、无锡宜兴市西渚镇镇长储锡峰、南京溧水区白马镇镇长郑婕、靖江市孤山镇镇长刘昭东、宿迁沭阳县桑墟镇镇长相如斌参加论坛并分享了自己对于乡村振兴工作的思考与体会。

(陈为忠)


常用链接
南通大学 苏ICP备05007127 技术支持:江苏中威科技系统有限公司

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019