新闻动态
当前位置: 首页新闻动态

成长春书记率队围绕热点赴京调研交流

发布时间: 2017-03-01 发布人: 朱明静

近日,校党委书记、江苏长江经济带研究院院长成长春教授率队赴北京,就南通建设上海“北大门”战略思路向全国人大原副委员长顾秀莲专题请教,并就深入开展长江经济带世界级产业集群建设合作研究与工信部领导、专家开展对接交流。校党委副书记、副校长江应中参加相关活动。

2月27日下午,成长春一行拜访了全国人大原副委员长顾秀莲,感谢其一直以来对南通以及南通大学发展给予的关心和支持,并就新时期南通建设上海“北大门”的战略思路请其指导。顾秀莲指出,南通近年来充分利用独特区位优势和愈加便捷的交通条件,紧抓多重国家战略叠加机遇,乘势而上,发展日新月异,与上海逐步同城化。今后一段时期,南通应紧密围绕建设上海“北大门”的新定位,进一步释放靠江靠海靠上海的优势和潜能,在对接服务上海中实现南通经济新腾飞。为此,她提出:南通一是要加强顶层设计,从全市战略全局高度统筹谋划对接服务上海的愿景与行动方案;二是要合理调整行政区划,推动中心城市做大做强,提升南通中心城市首位度;三是要结合《上海总规2040》提出的上海城市发展新趋势和新要求,积极承接上海全球城市非核心功能疏解,借势提升南通中心城市对外服务功能;四是要按照绿色发展、特色发展、融合发展要求,优化产业空间布局,促进港口资源整合,加快推进大生态、大产业、大港口建设。

2月28日上午,成长春一行与工信部规划司、中国信息通信研究院的领导和专家就深入开展长江经济带世界级产业群建设合作研究事宜进行了座谈交流。成长春首先感谢工信部领导、专家对我校智库探索性开展的长江经济带世界级产业集群研究的关注和支持,并简要介绍了我校专家团队在长江经济带世界级产业集群建设方面的研究进展和深化合作研究设想。我校兼职教授、华东师范大学长江流域发展研究院原常务副院长徐长乐详细介绍了阶段性成果的研究内容和研究方法。工信部规划司李毅楷处长等对我校智库的研究成果给予充分肯定,并对进一步完善研究成果提出了建设性意见。双方还就开展专题调研、实现数据共享、加强分工协作等深化合作研究问题达成初步意向。期间,成长春一行还拜会了工信部规划司副司长李北光。

江苏长江经济带研究院相关负责人参加调研交流。

(杨凤华)

成长春书记一行拜访全国人大原副委员长顾秀莲。



成长春书记一行与工信部领导、专家围绕深化合作研究开展对接交流。

常用链接
南通大学 苏ICP备05007127 技术支持:江苏中威科技系统有限公司

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019