新闻动态
当前位置: 首页新闻动态

南通如何做好上海“北大门”

发布时间: 2017-04-26 发布人: 江苏沿海沿江发展研究院

4月26日,上观新闻网报道《南通如何做好上海“北大门”》。文章介绍了校党委书记兼我院院长成长春教授观点。


成长春认为,南通自2003年明确提出“接轨上海、服务上海”以来,还曾有过“后花园”、“上海北”、“北上海”等提法,如今江苏省委要求南通努力建设成为上海的“北大门”,这不仅仅是提法上的转变和程度上的加深,更是两个城市的协同,南通要成为上海大都市的功能部分。靠江靠海只是地域优势,靠上海则是生产要素优势,没有生产要素优势就难以盘活地域优势,紧靠上海是南通最核心的优势,作为上海都市圈的内核城市,南通到了和上海协同发展的历史阶段。

相关链接:http://web.shobserver.com/wx/detail.do?id=51318&time=1493166466281&from=singlemessage

常用链接
南通大学 苏ICP备05007127 技术支持:江苏中威科技系统有限公司

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019