新闻动态
当前位置: 首页新闻动态

江苏长江经济带研究院新设四个研究所

发布时间: 2016-12-08 发布人: 管理员

12月7日,江苏长江经济带研究院召开研讨会,宣布成立“长江经济带产业与城市发展研究所”、“长江经济带生态与可持续发展研究所”、“长江经济带公共政策比较研究所”、“沿海沿江发展战略研究所”等四个研究所,并聘请首批23位特聘研究员。校党委书记、江苏长江经济带研究院院长成长春出席会议并讲话。

新设的四个研究所旨在抢抓长江经济带战略赋予的新契机,充分发挥我校人才优势和学科优势,力争在新形势下,为长江经济带新一轮跨越发展的实施做出新贡献。研究所实行“年度评估,优良保留”的动态管理,将围绕长江经济带流域发展、江苏沿海开发及杨子江区域发展等方面的重大理论和实践问题,开展前瞻性的持续研究,提供高质量的决策咨询和智力支持,建设“开放与合作”的决策咨询研究平台。

成长春充分肯定了研究院发展建设取得的成果,他指出,研究院近年来主动策应国家战略,定位准确,发展迅速,成效显著,为地方经济建设提供科研支撑,影响越来越大、声誉越来越好。成长春就新设研究所的建设发展提出三点期望。一是增强做好智库建设工作的责任感、使命感。成立“江苏长江经济带研究院”,是我校策应国家重点区域发展战略、打造高校新型智库的一项重要举措,通过服务政府政策决策,努力做好服务地方和长江经济带发展的这篇大文章。二是主动承担智库研究任务。各研究所要制定研究计划,明确各自研究方向和研究任务。所研究的问题不仅要有现实性,也要有前瞻性。研究成果要充分利用各种平台和抓手进行展示。三是形成协同创新的研究机制。研究院要加强顶层设计,完善管理机制,整合研究资源,充分发挥各学科的优势,形成研究合力,共同将江苏长江经济带研究院打造成具有重要影响力的智库平台。

副校长蒋乃华主持会议,并宣读《南通大学关于同意成立“长江经济带产业与城市发展”等四个研究所的批复》以及首批23位特聘研究员名单。江苏长江经济带研究院常务副院长周威平宣读研究所管理办法。与会校领导为特聘研究员发放聘书。

会上,与会人员围绕江苏瞄准“三个世界级”推进江苏发展的对策建议、南通全面对接上海的思路与对策建议等议题进行了深度研讨。

(校报记者 范苏)

江苏长江经济带研究院召开研讨会。

与会校领导为特聘研究员发放聘书。

常用链接
南通大学 苏ICP备05007127 技术支持:江苏中威科技系统有限公司

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019