新闻动态
当前位置: 首页新闻动态

校党委书记成长春率队赴常州考察交流

发布时间: 2016-04-29 发布人: 管理员

4月28日,成长春书记率队赴常州新北区和江苏理工学院考察交流。

上午,成长春一行在常州市新北区政协副主席杨光等的陪同下,首先考察常州市新北区和常州丰盛光电科技股份有限公司,详细了解了常州市新北区积极融入长江经济带国家战略与创新驱动经济转型升级的主要举措。

常州市新北区是在常州市国家高新区的基础上设立的。常州市国家高新区是1992年11月经国务院批准最早成立的全国52个国家级高新区之一,当时规划用地面积5.63平方公里,经过多次区划调整后,地域面积已扩大至508.94平方公里,并已规划形成“四园、四城、二区”的空间发展格局,积累了“一区多园、一园一业、园镇合一”的成功开发经验。2015年,新北区以常州全市约1/7的常住人口、1/9的地域面积,贡献了常州全市1/5的GDP、1/5的财政收入、1/3的利用外资和进出口总额。当前,新北区正通过推动常州港成为中西部港口通江达海的中转港、提升常州奔牛国际机场一类开放口岸功能、推进常州综合保税区争取国家跨境电子商务进出口试点、促进锡常泰都市圈建设和常州高新区大丰工业园建设等途径,积极融入“一带一路”和长江经济带国家战略。

在常州丰盛光电科技股份有限公司,成长春一行深入了解该公司在推进研发中心建设、与国内知名高校和科研院所开展协同创新的成功经验。

下午,成长春一行在江苏理工学院党委书记王建华等陪同下,实地考察了江苏理工学院的二噁英检测分析测试中心和汽车实训基地。该校的二噁英检测分析测试中心,是目前全国再生金属行业唯一的二噁英/POPs分析测试中心,面向地方政府和社会在科研方面提供废气、环境空气、环境水、废水、土壤、沉积物和固体废物等环境介质中二噁英类持久性有机污染物分析测试服务。依托该科研平台,江苏理工学院成为今年年初环境保护部与联合国开发计划署合作开发的首个全球环境基金电子废物POPs减排全额示范项目的唯一技术支撑单位。该校的汽车实训基地是与德国F+U萨克森职业培训学院合作建立的具有国际领先水平的中德诺浩汽车实训基地,建有汽车检测与故障诊断、汽车发动机电子控制、城市轨道交通及新能源汽车控制与智能检测等实验室20余个。

在随后的座谈会上,双方就人才培养、办学特色、实验中心和实训基地建设等问题进行了交流。王建华详细介绍了该校充分利用财政资源、企业资源等外部资源构建协同创新实验基地、打造有特色高水平应用型大学的主要经验和做法,成长春充分肯定了江苏理工学院从师范类院校向应用型大学转型所取得的突出成就,并期望两校在今后的转型发展、特色发展中更多地加强学习和交流。江苏理工学院副校长周全法、侯文华,汽车与交通工程学院学院、化学与环境工程学院和资产与实验室管理处相关负责人参与座谈。

我校化学化工学院、交通学院、国有资产与实验设备处、江苏长江经济带研究院相关负责人参加考察交流。

(杨凤华)

成长春书记考察常州市新北区规划建设情况。

成长春书记等考察常州丰盛光电科技股份有限公司。

成长春书记等实地考察江苏理工学院二噁英检测分析测试中心建设。

成长春书记等实地考察江苏理工学院汽车实训基地建设。

成长春书记等与江苏理工学院领导座谈交流。

常用链接
南通大学 苏ICP备05007127 技术支持:江苏中威科技系统有限公司

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019