新闻动态
当前位置: 首页新闻动态

我院院长成长春应邀率队赴通州湾会谈校地合作

发布时间: 2016-12-27 发布人: 管理员

12月25日,校党委书记兼我院院长成长春教授应邀率队赴通州湾示范区研讨其接轨上海工作,并就今后双方开展合作研究事宜进行会谈。通州湾示范区党工委副书记曹苏宁,党工委委员、管委会副主任施宏杰等接待了成长春一行。

曹苏宁围绕省委书记李强在省第十三次党代会南通代表团审议时提出的“把南通建设成为上海的‘北大门’”这一新的发展定位,详细介绍了通州湾示范区建设历程、近年来接轨上海的工作成效、今后几年接轨上海的思路和主要举措。他提出,当前通州湾示范区亟需对接轨上海的定位以及港口、交通、产业、城市如何接轨上海等问题开展深入研究、寻求智力支持。

成长春阐述了通州湾示范区在长江经济带以及长三角城市群中的重要战略地位,从通州湾示范区抓住长江两岸高铁环线建设机遇缩短与上海时空距离、接轨上海自贸区建设分享改革开放红利、利用上海科创资源推动创新发展以及通过接轨上海“五大中心”建设推进通州湾示范区港产城融合发展、江海联动发展和陆海统筹发展等方面,提出了通州湾示范区接轨上海的建设性意见和建议。随行的各位专家也都从充分发挥上海与通州湾示范区比较优势角度,畅谈了通州湾示范区接轨上海的思路与对策。

研讨结束后,双方就加强校地合作、启动接轨上海研究等事宜进行会谈并达成实质性意向。会谈、研讨期间,成长春一行还实地考察了落户通州湾示范区的道达重工海上风电项目。

华东师范大学徐长乐教授以及我校地理科学学院、江苏长江经济带研究院的相关专家参与会谈、研讨。

(杨凤华)

成长春应邀率队赴通州湾会谈校地合作。

常用链接
南通大学 苏ICP备05007127 技术支持:江苏中威科技系统有限公司

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019