新闻动态
当前位置: 首页新闻动态

经济日报刊登我院长成长春教授观点

发布时间: 2017-03-28 发布人: 江苏沿海沿江发展研究院

3月28日,经济日报刊发题为《长三角一体化发展进入新阶段》的文章,文章刊登我院长成长春教授观点。

随着新一轮长江经济带规划、长三角城市群规划等诸多国家战略向纵深推进,长三角区域发展正迈入一体化协调发展的新阶段。作为中国经济“发动机”之一,长三角地区再次显示出其作为全国经济增长极的巨大带动效应。2016年,以上海为中心,南京、杭州为副中心,包括江苏苏州、浙江宁波、安徽合肥等核心城市在内的长三角经济圈,实现了“十三五”的良好开局,区域经济总量、经济增速、产业增加值等主要指标均保持在全国前列。

成长春表示,交通一体化促进了人才、技术、资本等生产要素的流动。目前,长三角已大致完成要素一体化发展阶段,基本形成决策层、协调层和执行层“三级运作”的区域合作机制,一体化发展正步入制度一体化新阶段。

相关链接:

http://www.ce.cn/xwzx/gnsz/gdxw/201703/28/t20170328_21467698.shtml

常用链接
南通大学 苏ICP备05007127 技术支持:江苏中威科技系统有限公司

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019