新闻动态
当前位置: 首页新闻动态

建言江苏发展 服务国家战略

发布时间: 2016-06-16 发布人: 管理员

6月15日下午,我校统一战线“同心讲坛”举办第二讲,邀请江苏沿海沿江发展研究院副研究员、南通大学留学归国学者联谊会会员冯俊作《十三五时期江苏对接长江经济带战略的对策思考》学术报告。来自商学院、文学院等学院的80多名师生聆听了报告会。

冯俊的报告主要阐述了四个方面的内容:一、长江经济带概要;二、长江经济带国家战略的背景与意义;三、江苏的机遇与挑战;四、江苏应对长江经济带国家战略的对策思考。其资料丰富、数据详实,逻辑严谨、分析透彻,为同学们提供了学术研究的示范。

本次报告会由党委统战部、团委、留学归国学者联谊会联合举办。留学归国学者联谊会会长、航海医学研究所所长朱俐主持报告会。

相关链接:冯俊,1999年至2010年赴日本松山大学学习,先后获得该校经济学学士、硕士、博士学位。2010年至2014年3月在松山大学从事博士后科研工作,在日期刊发表论文11篇,其中6篇发表在国际金融学权威期刊《国际金融》上。2010年9月出版专著《关于中国开放资本账户的调查报告》。2014年4月加盟我校江苏沿海沿江发展研究院,专职从事区域经济发展研究,系我校留学归国学者联谊会首批会员。

(童一轩)


常用链接
南通大学 苏ICP备05007127 技术支持:江苏中威科技系统有限公司

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019