新闻动态
当前位置: 首页新闻动态

我院院长成长春率队赴教育部、工信部调研

发布时间: 2016-12-08 发布人: 管理员

12月6日,校党委书记兼我院院长成长春率队赴教育部、工信部就我校提高人才培养质量、推动人文社科繁荣发展、加强创新创业教育以及服务国家战略和地方经济社会发展等开展调研。蒋乃华副校长等一同参加调研。

在教育部调研期间,社科司司长张东刚、高教司司长张大良分别接待了成长春一行。成长春首先介绍了近年来我校在人才培养、学科建设、科学研究、服务国家战略和地方经济社会发展等方面取得的主要成绩。张东刚在充分肯定我校所取得的各项成绩的同时,从贯彻落实习近平总书记哲学社会科学工作重要讲话精神的高度,为我校大力提升人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的能力和水平提出了指导性意见和建议,并从凝聚高端智库人才、拓展成果应用渠道、创新组织管理机制等方面,为我校推进江苏长江经济带研究院新型智库建设提出了宝贵意见。张大良则主要介绍了高等教育改革和发展的总体要求和最新动向。他指出,高校要进一步加强党委领导下的校长负责制;要抓好意识形态工作和知识分子工作两件大事;要深化创新创业教育改革;要在思政课的教学中注重做好“三集中”,即集中研讨提问题、集中培训提素质、集中备课提质量。

在工信部调研期间,工信部规划司司长罗文、副司长李北光以及规划司区域处处长李毅锴、副处长王光平等接待了成长春一行。双方就当前长江经济带发展面临的形势、存在的问题以及近期重点突破口等进行了深入交流,并就协同开展长江经济带世界级产业集群建设研究达成初步意向。

党办、服务地方工作处及我院相关负责人参与调研。

(杨凤华)


常用链接
南通大学 苏ICP备05007127 技术支持:江苏中威科技系统有限公司

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019