新闻动态
当前位置: 首页新闻动态

我院就南通学习苏州“三大法宝”答好南通“发展四问”开展系列调研

发布时间: 2020-03-20 发布人: 江苏长江经济带研究院

继成长春院长应邀为南通市委理论学习中心组集中学习(扩大)会做《全方位融入苏南,打造区域经济新增长极》报告后,我院专家团队又聚焦南通园区平台建设,开展系列调研活动。

2020年3月6日,研究院院长成长春教授、常务副院长杨凤华教授率队前往南通经济技术开发区,就园区治理和营商环境改革开展调研活动。开发区管委会沈红星主任、曹海锋副主任全面介绍了开发区发展历程、内部治理、发展需求。成长春院长结合苏州工业园区、前海深港现代服务业合作区等园区产业发展、内部治理经验,分享苏州“三大法宝”研究心得。双方还就园区发展模式展开深入交流。

3月18日,研究院院长成长春教授率队前往启东市和江苏启东吕四港经济技术开发区调研。上午,成教授为启东全市学习苏州“三大法宝”答好南通“发展四问”专题学习会做《抢抓新机遇 实现新突破》的主题报告,提出接轨浦东、港口建设、项目建设、平台建设、营商环境建设、乡村振兴六个新突破的建议。启东市委书记王晓斌主持学习会,市长葛志娟、市人大常委会主任顾云峰、市政协主席孙建忠、市委副书记杨中坚等市四套班子领导参会。

下午,研究院专家赴吕四港经济技术开发区调研港口建设。启东市委副书记杨中坚介绍启东加快吕四港建设、全面对接“大通州湾”的思路,开发区党工委副书记、管委会主任陈红飞全面介绍吕四港航道疏浚、港口建设情况。成教授介绍团队关于“大通州湾”港口研究进展情况,并对启东立足吕四港,加快建设“大通州湾”起步港提出建议。

(陈为忠)




常用链接
南通大学 苏ICP备05007127 技术支持:江苏中威科技系统有限公司

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019