新闻动态
当前位置: 首页新闻动态

中国社会科学报刊登我院专家研究观点

发布时间: 2017-06-02 发布人: 江苏沿海沿江发展研究院

5月31日《中国社会科学报》刊登我院院长成长春教授和特聘专家徐长乐教授关于如何更好地推动长江经济带可持续发展的观点。

成长春认为,推动长江经济带发展,既是一项重大区域发展战略,又是连接丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的重要纽带。长江经济带与“一带一路”贯穿我国东中西部,二者的贯通有利于我国对内对外开放的联动发展,统筹我国沿海、沿边及内陆地区协调发展,最终确保以开放促改革、以改革促发展。成长春表示,协调性均衡发展是决定长江经济带能否成为世界级城市群和产业集群的关键所在。长江经济带的发展是经济、社会、生态、文化、行政“五维”协同性发展的命题,需要在“五维”融合发展中寻找体制机制的制度性突破。促进长江经济带健康协调发展,应牢固树立“一盘棋”思想,调动各方面的积极性,协调均衡推进。


相关链接:http://sscp.cssn.cn/xkpd/xszx/gn/201705/t20170531_3534697.html


常用链接
南通大学 苏ICP备05007127 技术支持:江苏中威科技系统有限公司

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019