新闻动态
当前位置: 首页新闻动态

我校紧抓《长江经济带发展规划纲要》正式印发机遇积极部署科研工作

发布时间: 2016-09-18 发布人: 管理员

近日,《长江经济带发展规划纲要》(以下简称《纲要》)正式印发。为加强决策咨询,推进智库建设,我校于9月12日下午召开专题决策咨询研究推进会。校党委书记兼江苏长江经济带研究院院长成长春到会指导并部署当前及下一阶段的相关决策咨询研究工作。副校长蒋乃华主持会议。

成长春指出,推动长江经济带发展,是党中央、国务院主动适应把握引领经济发展新常态、科学谋划中国经济新棋局,作出的既利当前又惠长远的重大决策部署。近日印发的《纲要》是当前和今后一个时期指导长江经济带发展工作的基本遵循,是凝聚各方面力量、推动形成长江经济带发展强大合力的行动指南。他强调,我校要抢抓长江经济带国家战略机遇,深刻领会《纲要》精神,充分利用多学科交叉融合优势,组建优秀科研团队,积极服务国家战略,深入研究长江经济带在保护生态环境、构建综合立体交通走廊、创新驱动产业转型升级、推进新型城镇化、构建全方位开放新格局、创新区域协调发展体制机制等方面的热点和难点问题,特别是江苏在对接长江经济带国家战略中政府关注的重大现实问题,要充分利用江苏长江经济带研究院省级重点培育智库平台,及时报送高质量的决策咨询研究成果,不断提升我校在服务地方经济社会发展中的地位和作用。

与会专家结合自身研究工作,分别汇报了前一阶段在江苏融入长三角城市群、江苏港口资源整合、江苏打造世界级产业集群、推进江苏行政审批制度改革等问题方面的研究进展,并结合贯彻落实《纲要》需要,初步明确了下一阶段的研究任务。

华东师范大学徐长乐教授以及我校人文社科处、政治学院、管理学院、商学院、地科院、江苏长江经济带研究院相关负责人及专家参加会议。

又讯 近日,我校召开专题会议研究制订《南通大学服务长江经济带发展战略实施意见》,副校长蒋乃华主持会议并讲话。

蒋乃华简要介绍了学校制订该实施意见的背景,他指出,《长江经济带发展规划纲要》是长江经济带发展的纲领性文件,是当前和今后一个时期指导长江经济带发展工作的基本遵循,是凝聚各方力量、推动形成长江经济带发展强大合力的行动指南。他表示,我校充分利用江苏长江经济带研究院省级重点培育智库平台,围绕长江经济带国家战略中政府关注的重大现实问题积极开展研究,取得了丰硕的研究成果和广泛的社会影响。他强调,《长江经济带发展规划纲要》印发后,我校要积极贯彻、落实、呼应国家战略,抢抓长江经济带国家战略实施机遇,立足南通社会经济发展,出台系统集成的政策,在服务国家战略和区域经济发展中提升学校办学实力。

党委办公室、校长办公室、教务处、科技与产业处、人文社科处、研究生院、发展规划处、服务地方工作处、继续教育学院、江苏沿海沿江发展研究院等部门学院负责人出席会议。

(冯美红 徐顺东)

成长春书记听取我校专家介绍决策咨询研究工作进展。


常用链接
南通大学 苏ICP备05007127 技术支持:江苏中威科技系统有限公司

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019