新闻动态
当前位置: 首页新闻动态

我院院长成长春应邀为南通市委理论学习中心组做专题辅导报告

发布时间: 2020-03-03 发布人: 江苏长江经济带研究院

2月28日下午,南通举行市委理论学习中心组集中学习(扩大)会。江苏省政府参事、我院院长成长春教授应邀做题为《全方位融入苏南,打造区域经济新增长极》的报告。

今年是长三角区域一体化发展国家战略在南通落地转化的关键之年,也是南通经济总量过万亿的突破之年。面对新时代南通发展的美好前景,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,虚心学习借鉴苏州“三大法宝”,进一步转变观念、坚定信念、更新理念,在新的历史起点上,全力开创新时代南通高质量发展的崭新局面。

成长春的报告通过南通与苏南的全方位对比,探讨南通全方位融入苏南的现状和不足,提出以南通全方位融入苏南为路径,打造区域经济新增长极的对策建议。成长春认为,从上个世纪80年代乡镇企业异军突起,到90年代外资经济快速发展,再到2000年以来布局外向型经济和创新型经济,苏州始终想在先、干在前,值得南通认真学习。围绕打造江苏区域新增长极,成长春希望加强空间、产业、平台、机制四方面的融合,通过构建区域经济发展的新格局,构建具有南通特色的现代产业体系、充满活力的区域创新体系、和谐共生的亲商营商环境,以此促进南通全方位融入苏南、对接上海,推进高质量发展,推动“强富美高”新南通建设取得实效。

南通市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子全体成员参加集中学习。会议以视频会议形式举行,市行政中心报告厅设主会场,各县(市、区)、南通经济技术开发区、苏通科技产业园、通州湾示范区设分会场。

(冯俊)

成长春应邀为南通市委理论学习中心组做专题辅导报告。


常用链接
南通大学 苏ICP备05007127 技术支持:江苏中威科技系统有限公司

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019