新闻动态
当前位置: 首页新闻动态

成长春书记率队参加省首届智库峰会并作专题演讲

发布时间: 2016-10-20 发布人: 管理员

10月19日,我校党委书记兼江苏长江经济带研究院院长成长春教授率队参加江苏省社科界第十届学术大会开幕式曁首届江苏智库峰会。此次会议上,以我校江苏长江经济带研究院为首的15家省重点培育智库获得授牌,成长春以“协调性均衡推动江苏长江经济带与‘一带一路’衔接互动”为题作专题演讲。

省社科界学术大会是我省规模最大、规格最高的公共学术交流平台。本届省社科界学术大会曁首届江苏智库峰会研讨的主题是“践行新发展理念,建设强富美高新江苏”,省委常委、宣传部长王燕文出席会议并讲话。王燕文指出,全省社科界要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记“5·17”重要讲话精神,以高度的思想自觉、行动自觉,进一步强化责任担当,做真学问,当好学者,为推进社科强省建设、构筑思想文化建设高地接续奋斗。做真学问,当好学者,要增强思想定力,突出实践导向,注重文化传承,锤炼过硬学风,做决策咨询的“最强大脑”。

在专题演讲中,成长春指出,在“一带一路”和长江经济带国家战略机遇下,江苏长江经济带有责任发展得更好更快一些、有必要发展得更好更快一些、有条件发展得更好更快一些。针对当前江苏区域经济发展绝对差距仍在扩大、苏南苏中苏北对外贸易发展较不平衡、经济发展与资源环境承载力不协调等深层次矛盾和问题尚未得到根本解决的现实,成长春创新地提出,要以协调性均衡发展理论为指导,加快推动江苏长江经济带与“一带一路”衔接互动,并从推动“四圈四带”建设和跨江大融合、打造世界级制造业集群、推进交通基础设施互联互通等视角,提出了协调性均衡推动江苏长江经济带与“一带一路”战略融合的路径与对策。成长春所提的创新观点和政策主张受到与会专家的高度肯定。

我校人文社科处、江苏长江经济带研究院相关负责人和专家一同参加学术大会开幕式和首届江苏智库峰会交流研讨。

(杨凤华)

成长春书记在省首届智库论坛作专题演讲。

常用链接
南通大学 苏ICP备05007127 技术支持:江苏中威科技系统有限公司

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019