新闻动态
当前位置: 首页新闻动态

校党委书记成长春到如东调研

发布时间: 2016-06-22 发布人: 管理员

6月21日下午,校党委书记成长春来到如东,就产学研合作和洋口港建设广泛交流。如东县委常委、常务副县长沈峻峰,副县长蒋树建接待了成长春一行。

成长春一行首先来到中天科技集团,参观企业生产车间,了解企业发展规模,关切询问我校与企业的产学研合作情况。该集团于20世纪90年代初进入光纤通信领域,现已形成电信、电网两轮并驱的产业规模,并涉足新能源领域,先后被授予金牌上市公司、国家创新型试点企业,跻身中国电子信息100强、中国民营企业500强。我校与中天科技集团建立了长期紧密的产学研合作关系,在“线缆生产设备数据智能采集”、“光伏背板材料”、“太阳能光伏支架的荷载计算”等多个领域开展技术合作,合作金额达100余万元。成长春表示,我校将继续发挥人才优势,通过与地方大型骨干企业的全方位合作,促进校地双方合作共赢。

随后,成长春一行来到洋口港,参观港口建设规划,深入了解近两年来洋口港的产业落地情况、盈利情况以及港口利用情况,并针对如何进一步延长产业链,激发产业活力,提出相关建议。洋口港是一座离岸型深水港,位于长江口北翼,利用古长江入海口水道通向黄海国际航路,是全国246个国家一类口岸之一。洋口港在如东县社会发展中具有举足轻重的地位,“港口引领”是县域经济的首要战略。至2014年初,洋口港临港工业区围垦三期工程全部完工,中石油江苏LNG项目带动港区实现产出回报,海洋铁路通车、洋口运河竣工、临海高等级公路建成、通洋高速、海启高速开工建设等让集疏运体系进一步完善,洋口港开发建设取得阶段性成果。

如东县副县长许金标,洋口港党工委办公室主任於维涛,党办、校办、服务地方工作处等相关部门负责人陪同调研。

(校报记者 陈妍)

成长春书记一行参观中天科技集团生产车间。

成长春书记一行调研洋口港建设。

常用链接
南通大学 苏ICP备05007127 技术支持:江苏中威科技系统有限公司

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019