新闻动态
当前位置: 首页新闻动态

校党委书记兼我院院长成长春出席省第十三次党代会

发布时间: 2016-11-22 发布人: 管理员

11月18日——22日,江苏省第十三次党代会在南京举行,来自省内各行业的874名党代表参与盛会。校党委书记兼我院院长成长春作为党代表出席会议。

省第十三次党代会,是在全面建成小康社会的决胜阶段、推进“强富美高”新江苏建设的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会总结了省第十二次党代会以来经济社会发展的重大成就和宝贵经验,进一步明确江苏未来五年的发展目标和宏伟蓝图,进一步动员全省人民奋发进取、勇攀高峰,夺取全面建成小康社会的决定性胜利,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏。

会议期间,省委书记李强代表中共江苏省第十二届委员会向大会作了题为《聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会》的报告。省纪委书记蒋卓庆代表中共江苏省第十二届纪律检查委员会向大会作了题为《坚持全面从严治党、强化监督执纪问责,为高水平全面建成小康社会提供坚强纪律保障》的工作报告。会议选举产生新一届中共江苏省委员会和省纪律检查委员会,通过关于十二届省委报告的决议、关于十二届省纪委工作报告的决议。

11月19日、20日,南通代表团分别讨论了李强所作的省委工作报告和蒋卓庆所作的省纪委工作报告。其间,李强来到南通代表团亲切看望南通团代表并参与审议。成长春向李强汇报了南通大学的发展现状,并在小组讨论时表示,作为地方性综合大学,南通大学将认真贯彻落实省党代会精神和李强同志在南通代表团讲话的要求,加大力度推进理论创新和技术创新,为南通和全省经济社会发展提供更多的智力、技术和人才支撑。

与会期间,成长春分别就高校在科技创新中的责任担当以及江苏如何紧抓“一带一路”、长江经济带、长三角区域发展一体化等国家战略机遇,谋求更高层次统筹发展等问题接受了新华日报、扬子晚报、现代快报、交汇点、南通电视台等省市媒体采访。成长春介绍了南通大学近年来人才队伍、学科建设、科技创新、服务地方等方面取得的成绩,表示在江苏“十三五”发展阶段,南通大学将主要瞄准两个方面发力。要在基础研究方面做出更大贡献,特别是在神经再生领域,引领学科发展;要在应用研究方面进一步探索实践,在区域性创新体系中发挥高校独有的优势。

相关链接:

新华日报:

http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201611/20/c240925.html

http://xh.xhby.net/mp3/pc/layout/201611/23/l15.html

交汇点:

http://jhdr.xhby.net/content/201611/17/c371061.html?from=singlemessage&isappinstalled=1

扬子晚报:

http://news.jschina.com.cn/yzwb.htm

现代快报:

http://dz.xdkb.net/html/2016-11/20/content_447554.htm

(校报记者 综合)

成长春出席省第十三次党代会。

成长春向李强汇报学校发展。

新华日报:

扬子晚报:

现代快报:


常用链接
南通大学 苏ICP备05007127 技术支持:江苏中威科技系统有限公司

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019