学术会议
当前位置: 首页学术会议

我校江苏长江经济带研究院召开省应用研究重大课题专题研讨会

发布时间: 2015-05-29 发布人: 江苏沿海沿江发展研究院
8 月16日下午,由校党委书记、江苏长江经济带研究院院长成长春教授领衔的江苏省应用研究重大课题《新一轮长江经济带建设与江苏经济转型升级研究》课题组召开研讨会,研究讨论在长江经济带建设背景下江苏经济转型升级的机遇与对策。华东师范大学长江流域发展研究院常务副院长、博士生导师徐长乐教授,江苏沿海沿江发展研究院常务副院长周威平、副院长杨凤华及课题组其他成员出席研讨会。
成长春指出,该项课题是江苏省社科联为了促进社科研究更好地为省委、省政府决策服务,经省社联遴选并由省委省政府主要领导圈定了11项年度重大应用研究课题之一,课题组需在深入调研分析长江经济带及江苏当前发展形势、现状及发展趋势的基础上,提出有操作性、针对性和前瞻性的对策思路和政策建议,着力形成具有较高学术价值和决策参考价值的高水准研究成果,充分发挥我校人文社会科学思想库和智囊团作用。在子课题负责人分别汇报了各自的研究进展后,成长春结合金融危机后出现的新技术革命、国际贸易新规则、经济发展新常态、跨越“中等收入陷阱”等国际国内发展形势和要求,指出了国家在继续实施区域发展总体战略基础上推动实施“一带一路”、京津冀协同发展和长江经济带三大国家重点区域战略的必要性和迫切性,并从树立科学的发展理念、总结借鉴国际经验、开展实地调研掌握第一手资料、找准促进江苏经济转型升级的关键点、注重江苏与长江经济带联动发展、加强生态环境的联防联治等各方面对子课题负责人进一步完善课题研究内容作出了新的部署。

研讨会的召开,对课题研究前期所取得的成绩及存在的问题进行了深刻总结,为后期形成高质量的研究成果奠定了坚实基础。

(江苏长江经济带研究院)

我校江苏长江经济带研究院召开省应用研究重大课题专题研讨会。

校党委书记、江苏长江经济带研究院院长成长春教授讲话。



常用链接
南通大学 苏ICP备05007127 技术支持:江苏中威科技系统有限公司

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019