学术会议
当前位置: 首页学术会议

我院召开《南通沿江生态带发展规划(2017-2030年)》(征求意见稿)专题研讨会

发布时间: 2017-04-21 发布人: 江苏沿海沿江发展研究院

4月19日晚,我院召开《南通沿江生态带发展规划(2017-2030年)》(征求意见稿)专题研讨会。南通市发改委主任尹建勇等一行7人来院进行交流指导。校党委书记兼我院院长成长春教授主持会议。

南通沿江生态带发展规划课题是我院受南通市发改委委托承担的一项校地合作课题。课题紧扣南通全面接轨上海、建设上海“北大门”等问题,通过对南通沿江地区生态环保、水利水系、港口岸线等方面系统梳理,规划南通沿江生态带发展。

成长春代表学校欢迎尹建勇一行来院指导,并感谢市发改委对我院科研力量的信任。成长春指出,我院将充分发挥省级重点培育智库平台的决策咨询作用,集中科研骨干力量开展此项课题研究,进一步深化课题研究,形成高水平的研究成果,服务南通发展新战略。成长春强调,课题组要进一步界定核心概念,细化研究内容,明晰阶段目标,创新实践模式,提升研究成果。

尹建勇充分肯定了课题取得的进展,认为研究系统深入,具有一定的广度和深度,对南通沿江生态带发展具有重要的指导作用,并就课题研究的方向性、目标和内容等方面提出了宝贵的意见。

我院刘峻源博士从南通沿江生态带发展规划的基础条件、总体原则和目标、空间格局、行动方案以及保障措施等方面汇报了课题的研究进展。会上,双方就课题存在的问题进行了热烈讨论,并对下一步需要修改和完善的地方达成了一致意见。

原华东师范大学长江流域发展研究院常务副院长徐长乐教授(我院特聘教授),地理科学院院长王英利教授、陈为忠副教授、叶磊博士以及我院全体研究人员参与研讨。

(冯美红)

我院召开《南通沿江生态带发展规划(2017-2030年)》(征求意见稿)专题研讨会


常用链接
南通大学 苏ICP备05007127 技术支持:江苏中威科技系统有限公司

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019